Schaubetrieb

Produktions- und Schaubetrieb Salamitrocknerei Saller KG

Sonnenhang 1, 4223 Katsdorf

In dem Erlebnis- Schaubetrieb werden auf 260 m2 Edelschimmel gereifte Biosalami- und Schinken- Produkte wie Landrohschinken „Prosciutto“, hergestellt.

Im Schaubereich gibt es die Möglichkeit die Geheimnisse unserer Biosalami- Produktion kennen zulernen. Wussten Sie z.B. das bei der Herstellung von Salami, Bakterien eine ganz wichtige Rolle spielen? Warum muss Salami schwitzen und gibt es einen Unterschied zwischen Bio-Fleisch und konventionellen Fleisch? Das und vieles mehr erfahren Sie bei einer FĂŒhrung, die vom Chef persönlich durchgefĂŒhrt wird.

In den speziell gestalteten RĂ€umen kann man durch Fenster in den Produktions- und in unsere Blackbox (Reiferaum) schauen. Die Ausstellung “Antike Fleischerwerkzeuge” zeugt von einem stolzen Handwerk. In unserer neuen Kurzfilm PrĂ€sentation können Sie die handwerkliche Salamiproduktion hautnah miterleben und im Anschluss kann man sich bei einer Verkostung von der QualitĂ€t unserer Produkte ĂŒberzeugen, unser Shop steht dann natĂŒrlich auch fĂŒr Einkaufsmöglichkeiten offen.

Details:

FĂŒhrungen fĂŒr 8 bis ca. 40 Personen, von Montag bis Samstag, Termin nach Vereinbarung          

Dauer ca. 1 1/2 h

Preise:

FĂŒhrung mit Salami/Prosciutto- Probierteller inkl. GebĂ€ck – 

12,90 €/Person 

     

Anmeldung und Anfragen telefonisch unter 0650/8809632

Wir sind Barrierefrei!

 FĂŒr Individual GĂ€ste!

Unter dem Motto “White Friday” gibt es frische selbstgemachte WeißwĂŒrste, mit frischen BĂ€cker Brezen und Bier!

Hergestellt nach bayerischer Rezeptur! Zum gleich essen oder kalt zum mitnehmen! Bitte vorbestellen unter 0650/8809632

NÀchster Termin 2023:  Freitag 21. April

10:30 Uhr bis 14:00 Uhr

NatĂŒrlich gibt es auch die Möglichkeit im schönen Ambiente unseres Schaubetriebes! Salami einzukaufen!

 

Kulinarische GrĂŒĂŸe

Ihr Salamitrocknerei Saller Team

Mein Tipp! 

MĂŒhlviertler GenusswerkstĂ€tten, Sonnenhang 1  4223 Katsdorf:

Salamitrocknerei Saller & Chili Feuerzeug im FĂŒhrungs- Kombi!

Direkt im gleichen GebĂ€ude produziert die Manufaktur “Chili Feuerzeug” hochwertige Bio Chilisaucen!

Sie erfahren wissenswertes ĂŒber Chili-Pflanzen selbst  und werden in die geheime Welt des Capsaicin entfĂŒhrt! Eine scharfe Sache!

Weiter gehts zum:

Biohof Silberbauer in Erdmannsdorf (NĂ€he Gutau)

Ein Biohof wie er sein sollte!

Die Angus Rinder grasen auf weitlĂ€ufigen Wiesen rund um den Biohof, sollte es draußen mal ungemĂŒtlich sein, können die KĂŒhe mit Ihren KĂ€lbern jederzeit in den gemĂŒtlichen Freilaufstall zurĂŒckkehren. Hier im modernen, durchdachten Bio- Stall, finden sie alles was sie brauchen um sich wohl zu fĂŒhlen!

Aber auch viele Duroc- Schweine finden sich hier am Hof, im großzĂŒgigen offenen Stall tummeln sich Schweine jeden Alters, alles kein Problem, wenn man weiß was die Tiere brauchen.

2020 wurde auch ein Ferkelzucht Stall dazu gebaut, seit dem gibts hier jede Menge Ferkel Nachwuchs!

Es freut mich das Peter Schaller, Biobauer mit Leib und Seele, den Hof nun auch fĂŒr FĂŒhrungen öffnet, freuen sie sich auf eine Spannende HoffĂŒhrung und erleben Sie die Bio Zukunft Haut Nah!