Schaubetrieb

Schaubetrieb, Salami- Genusswerkstatt & Prosciutteria

Salamitrocknerei Saller KG

Sonnenhang 1, 4223 Katsdorf, Manufakturverkauf Freitags 14-17 Uhr

In dem Erlebnis- Schaubetrieb werden auf 260 m2 Edelschimmel gereifte Biosalami- und Schinken- Produkte wie Landrohschinken ‚ÄěProsciutto‚Äú, hergestellt.

Im Schaubereich gibt es die M√∂glichkeit die Geheimnisse unserer Biosalami- Produktion kennen zulernen. Wussten Sie z.B. das bei der Herstellung von Salami, Bakterien eine ganz wichtige Rolle spielen? Warum muss Salami schwitzen und gibt es einen Unterschied zwischen Bio-Fleisch und konventionellen Fleisch? Das und vieles mehr erfahren Sie bei einer F√ľhrung, die vom Chef pers√∂nlich durchgef√ľhrt wird.

In den speziell gestalteten Räumen kann man durch Fenster in den Produktionsraum und in unsere Blackbox (Reiferaum) schauen. Hier reifen die mit weißen Edelschimmel beimpften Salamis, gleich daneben liegt unser Prosciutto im Regal, dick eingepackt im Fettmantel reift er ein ganzes Jahr und entwickelt dabei ein einmaliges Aroma!

Alte Fleischerbeile, handgeschmiedet, zeugen von einem stolzen Handwerk, zu bestaunen in unserer kleinen Ausstellung “Antike Metzgerwerkzeuge und Ger√§te”

In unserer Kurzfilm Pr√§sentation k√∂nnen Sie die handwerkliche Salamiproduktion hautnah miterleben und im Anschluss kann man sich bei einer Verkostung von der Qualit√§t unserer Produkte √ľberzeugen, unser Shop steht dann nat√ľrlich auch f√ľr Einkaufsm√∂glichkeiten offen.

Wir freuen uns auf Euch!

 

Details:

F√ľhrungen f√ľr 8 bis 50 Personen, von Montag bis Samstag, Termin nach Vereinbarung¬†

Termin am Sonntag? Weniger als 8 Personen?

Fragen Sie nach, vielleicht können wir es doch einrichten!        

Dauer ca. 1 1/2  bis 2 Stunden

 

F√ľhrungs- Angebote “10 Jahre Salamitrocknerei Saller”¬†¬†

 

F√ľhrung inkl. Probierteller, mit Salami Spezialit√§ten, hausgemachter Prosciutto u. Geb√§ck

Unser Jubil√§umspreis 2024¬† ¬† ¬† 10,- ‚ā¨/Person¬† ¬† ¬†

 

Darf es etwas mehr sein?

F√ľhrung inkl. Probierteller, mit Salami Spezialit√§ten, hausgemachter Prosciutto,¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† Tilsiter- Schafk√§se, Oliven u. Geb√§ck

Unser Jubil√§umspreis 2024¬† ¬† ¬† 15,- ‚ā¨/Person¬† ¬†¬†

 

Anmeldung und Anfragen telefonisch unter 0650/8809632

oder per Mail an e.saller@salamitrocknerei.at

Wir sind Barrierefrei!

¬†F√ľr Individual G√§ste!

Unter dem Motto “Kesselhei√üe” gibt es unseren “White Friday”, frische selbstgemachte, kesselhei√üe Wei√üw√ľrste, mit frischen B√§cker Brezen und Bier!

Hergestellt nach bayerischer Rezeptur! Zum gleich essen oder kalt zum mitnehmen!

Größere Gruppe? Bitte vorbestellen unter 0650/8809632

 

Nächster Termin 2024:  Freitag 9. Februar    

11:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Nat√ľrlich gibt es an dem Tag auch die M√∂glichkeit im sch√∂nen Ambiente unseres Schaubetriebes Salami und Rohschinken einzukaufen!

Weitere Termine:

Fr 8. März   Fr 19. April   Fr 3. Mai   Fr 7. Juni

 

Kulinarische Gr√ľ√üe

Ihr Salamitrocknerei Saller Team

Mein Tipp! 

M√ľhlviertler Genusswerkst√§tten, Sonnenhang 1¬† 4223 Katsdorf:

Salamitrocknerei Saller & Chili Feuerzeug im F√ľhrungs- Kombi!

Direkt im gleichen Geb√§ude produziert die Manufaktur “Chili Feuerzeug” hochwertige Bio Chilisaucen!

Sie erfahren wissenswertes √ľber Chili-Pflanzen selbst ¬†und werden in die geheime Welt des Capsaicin entf√ľhrt! Eine scharfe Sache!