Schaubetrieb

Produktions- und Schaubetrieb Salamitrocknerei Saller KG

Sonnenhang 1, 4223 Katsdorf

In dem Erlebnis- Schaubetrieb werden auf 260 m2 Edelschimmel gereifte Biosalami- und Schinken- Produkte wie Landrohschinken „Prosciutto“, hergestellt.

Im Schaubereich gibt es die Möglichkeit die Geheimnisse unserer Biosalami- Produktion kennen zulernen. Wussten Sie z.B. das bei der Herstellung von Salami, Bakterien eine ganz wichtige Rolle spielen? Warum muss Salami schwitzen und gibt es einen Unterschied zwischen Bio-Fleisch und konventionellen Fleisch? Das und vieles mehr erfahren Sie bei einer Führung, die vom Chef persönlich durchgeführt wird.

In den speziell gestalteten Räumen kann man durch Fenster in den Produktions- und in unsere Blackbox (Reiferaum) schauen. Die Ausstellung “Antike Fleischerwerkzeuge” zeugt von einem stolzen Handwerk. In unserer neuen Kurzfilm Präsentation können Sie die handwerkliche Salamiproduktion hautnah miterleben und im Anschluss kann man sich bei einer Verkostung von der Qualität unserer Produkte überzeugen, unser Shop steht dann natürlich auch für Einkaufsmöglichkeiten offen.

Details:

Führungen für 8 bis ca. 40 Personen, von Montag bis Samstag, Termin nach Vereinbarung          

Dauer ca. 1 1/2 h

Preise:

Führung mit Salami/Prosciutto- Probierteller inkl. Gebäck – 

12,90 €/Person 

     

Anmeldung und Anfragen telefonisch unter 0650/8809632

Wir sind Barrierefrei!

 Für Individual Gäste!

Unter dem Motto “White Friday” gibt es frische selbstgemachte Weißwürste, mit frischen Bäcker Brezen und Bier!

Hergestellt nach bayerischer Rezeptur! Zum gleich essen oder kalt zum mitnehmen! Bitte vorbestellen unter 0650/8809632

Nächster Termin 2023:  Freitag 21. April

10:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Natürlich gibt es auch die Möglichkeit im schönen Ambiente unseres Schaubetriebes! Salami einzukaufen!

 

Kulinarische Grüße

Ihr Salamitrocknerei Saller Team

Mein Tipp! 

Mühlviertler Genusswerkstätten, Sonnenhang 1  4223 Katsdorf:

Salamitrocknerei Saller & Chili Feuerzeug im Führungs- Kombi!

Direkt im gleichen Gebäude produziert die Manufaktur “Chili Feuerzeug” hochwertige Bio Chilisaucen!

Sie erfahren wissenswertes über Chili-Pflanzen selbst  und werden in die geheime Welt des Capsaicin entführt! Eine scharfe Sache!

Weiter gehts zum:

Biohof Silberbauer in Erdmannsdorf (Nähe Gutau)

Ein Biohof wie er sein sollte!

Die Angus Rinder grasen auf weitläufigen Wiesen rund um den Biohof, sollte es draußen mal ungemütlich sein, können die Kühe mit Ihren Kälbern jederzeit in den gemütlichen Freilaufstall zurückkehren. Hier im modernen, durchdachten Bio- Stall, finden sie alles was sie brauchen um sich wohl zu fühlen!

Aber auch viele Duroc- Schweine finden sich hier am Hof, im großzügigen offenen Stall tummeln sich Schweine jeden Alters, alles kein Problem, wenn man weiß was die Tiere brauchen.

2020 wurde auch ein Ferkelzucht Stall dazu gebaut, seit dem gibts hier jede Menge Ferkel Nachwuchs!

Es freut mich das Peter Schaller, Biobauer mit Leib und Seele, den Hof nun auch für Führungen öffnet, freuen sie sich auf eine Spannende Hofführung und erleben Sie die Bio Zukunft Haut Nah!