Schaubetrieb

Schaubetrieb, Salami- Genusswerkstatt & Prosciutteria

Salamitrocknerei Saller KG

Sonnenhang 1, 4223 Katsdorf

In dem Erlebnis- Schaubetrieb werden auf 260 m2 Edelschimmel gereifte Biosalami- und Schinken- Produkte wie Landrohschinken „Prosciutto“, hergestellt.

Im Schaubereich gibt es die Möglichkeit die Geheimnisse unserer Biosalami- Produktion kennen zulernen. Wussten Sie z.B. das bei der Herstellung von Salami, Bakterien eine ganz wichtige Rolle spielen? Warum muss Salami schwitzen und gibt es einen Unterschied zwischen Bio-Fleisch und konventionellen Fleisch? Das und vieles mehr erfahren Sie bei einer Führung, die vom Chef persönlich durchgeführt wird.

In den speziell gestalteten Räumen kann man durch Fenster in den Produktionsraum und in unsere Blackbox (Reiferaum) schauen. Hier reifen die mit weißen Edelschimmel beimpften Salamis, gleich daneben liegt unser Prosciutto im Regal, dick eingepackt im Fettmantel reift er ein ganzes Jahr und entwickelt dabei ein einmaliges Aroma!

Alte Fleischerbeile, handgeschmiedet, zeugen von einem stolzen Handwerk, zu bestaunen in unserer kleinen Ausstellung “Antike Metzgerwerkzeuge und Geräte”

In unserer Kurzfilm Präsentation können Sie die handwerkliche Salamiproduktion hautnah miterleben und im Anschluss kann man sich bei einer Verkostung von der Qualität unserer Produkte überzeugen, unser Shop steht dann natürlich auch für Einkaufsmöglichkeiten offen.

Wir freuen uns auf Euch!

 

Details:

Führungen für 8 bis 50 Personen, von Montag bis Samstag, Termin nach Vereinbarung 

Termin am Sonntag? Weniger als 8 Personen?

Fragen Sie nach, vielleicht können wir es doch einrichten!        

Dauer ca. 1 1/2  bis 2 Stunden

 

Führungs- Angebote “10 Jahre Salamitrocknerei Saller”  

Führung inkl. Probierteller, mit Salami Spezialitäten, hausgemachten Prosciutto u. Gebäck

Bis 19 Personen 12,-/Gast

Unser Jubiläumspreis 2024, für Gruppen ab 20 Personen     10,- €/Gast

 

Darf es etwas mehr sein?

Führung inkl. Jausenteller, mit Salami Spezialitäten, hausgemachten Prosciutto,

Tilsiter- Bio- Schafkäse, Oliven u. Gebäck

Unser Jubiläumspreis 2024      15,- €/Person 

 

Neu!

Event- Führung mit frischen bayerischen Weißwürsten (eigene Herstellung)

Buchbar ab 20 Personen bis 40 Personen     19,-/Gast   Dauer ca. 2 h     (Getränke sind nicht inkludiert)

Nach einer kleinen Einführung in unserem Schaubetrieb und unserem Salami- Kurzfilm geht’s auch schon los!

Der Wurstkessel mit den frischen Weißwürsten wartet bereits auf Sie, jeder kann wenn er will, seine Würste auch selber aus dem Kessel fischen! Frische Brezen und süßer Senf stehen bereit und ein kühles Bierchen rundet den Genuss perfekt ab! Jeder Teilnehmer kann, wenn er es schafft 2 Paar Weißwürste und 2 Brezen genießen! was übrig bleibt wird mit nach Hause genommen!

Perfekt auch als Geburtsags- Geschenk für Genießer!

Achtung dieses Angebot ist nur an Freitagen ab 15 Uhr buchbar! 

 

Haben Sie das gewusst?
Weißwürste sind am besten nach der ersten Brühung, d.h. wenn sie roh das erste mal erhitzt werden! In diesen Genuss kommt man in der Regel nicht, da gekaufte Weißwürste bereits vorgebrüht und oft auch pasteurisiert sind. Dadurch verlieren sie viel Geschmack und Aroma! 

 

Anmeldung und Anfragen telefonisch unter 0650/8809632

oder per Mail an e.saller@salamitrocknerei.at

Wir sind Barrierefrei!

 

 

Kulinarische Grüße

Ihr Salamitrocknerei Saller Team

 

Mein Tipp! 

Mühlviertler Genusswerkstätten, Sonnenhang 1  4223 Katsdorf:

Salamitrocknerei Saller & Chili Feuerzeug im Führungs- Kombi!

Direkt im gleichen Gebäude produziert die Manufaktur “Chili Feuerzeug” hochwertige Bio Chilisaucen!

Sie erfahren wissenswertes über Chili-Pflanzen selbst  und werden in die geheime Welt des Capsaicin entführt! Eine scharfe Sache!

Bitte Führungs- Anfrage direkt mit Chili Feuerzeug besprechen!