Schaubetrieb

Produktions- und Schaubetrieb Salamitrocknerei Saller KG

Sonnenhang 1, 4223 Katsdorf

In dem Erlebnis- Schaubetrieb werden auf 260 m2 Edelschimmel gereifte Biosalami- und Schinken- Produkte wie Landrohschinken „Prosciutto“, hergestellt.

Im Schaubereich gibt es die Möglichkeit die Geheimnisse unserer Biosalami- Produktion kennen zulernen. Wussten Sie z.B. das bei der Herstellung von Salami, Bakterien eine ganz wichtige Rolle spielen? Warum muss Salami schwitzen und gibt es einen Unterschied zwischen Bio-Fleisch und konventionellen Fleisch? Das und vieles mehr erfahren Sie bei einer Führung, die vom Chef persönlich durchgeführt wird.

In den speziell gestalteten Räumen kann man durch Fenster in den Produktions- und in unsere Blackbox (Reiferaum) schauen. Die Ausstellung „Antike Fleischerwerkzeuge“ zeugt von einem stolzen Handwerk. In unserer neuen Kurzfilm Präsentation können Sie die handwerkliche Salamiproduktion hautnah miterleben und im Anschluss kann man sich bei einer Verkostung von der Qualität unserer Produkte überzeugen, unser Shop steht dann natürlich auch für Einkaufsmöglichkeiten offen.

Details:

Führungen für 10 bis 50 Personen, von Mittwoch bis Samstag, Termin nach Vereinbarung 

Dauer ca. 1 h – 1 1/2 h

Preise:

Paket 1: Führung mit Salami- Probierteller inkl. Gebäck  –  9,- €/Person 

Paket 2: Führung mit Salami-/Rohschinken Probierteller inkl. Gebäck  –  12,- €/Person     

Anmeldung und Anfragen telefonisch unter 0650/8809632

Gerne können Sie im Anschluß einen meiner Partnerbetriebe in der Nähe (Biohof Mascherbauer und Weinbau Gmeiner) besuchen! Auch hier gibt es die Möglichkeit an einer Führung teilzunehmen!

Wir sind Barrierefrei!

 

Ab Juni jeden Samstag von 9 Uhr bis 15 Uhr geöffnet! 

 

Kulinarische Grüße

Ihr Salamitrocknerei Saller Team